750 grammes
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Shy Pancake
6 novembre 2010

Marrons glacés (ou miettes de marrons glacés ^^)

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Et voila que je continue avec les marrons, il faut dire que j'en ai beaucoup et qu'il faut les utiliser alors après la crème de marron je continue avec les marrons glacés, MIAM !!!

La recette:

  • 300g de marrons
  • 450g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
  • 45cl d'eau

Enlever la première peau des marrons puis les mettre dans une casserole rempli d'eau et porter à ébullition pendant une dizaine de minutes. A ce moment là il faut enlever la deuxième peau des marrons (et là c'est plus compliqué). Dans une casserole porter à ébullition l'eau et le sucre et porter à ébullition quelques minutes puis ajouter les marrons et laisser cuire 1 min après reprise de l'ébullition. Laisser reposer jusqu'au lendemain, le lendemain, égoutter les marrons faire cuire le sirop jusqu'à ébullition puis ajouter les marrons pendant 2min. Reproduire cela le 3ème et le 4ème jour. Le 4ème jour mettre les marrons sur une grille afin qu'ils s'égouttent et filtrer le sirop (vous pouvez le mettre dans des yaourts par exemple).

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