750 grammes
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Shy Pancake
16 octobre 2010

Gateau au chocolat glaçage vanille

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Voilà le dessert du week-end un gâteau au chocolat pour ne pas oublier que dans une semaine c'est les vacances et que je pourrais peut être poster un peu plus ah vivement la semaine prochaine...

La recette:

  • 200g de farine
  • 150g de sucre roux
  • 3oeufs
  • 2càs de cacao en poudre non sucré
  • 4càs de crème fraiche
  • 10cl de lait
  • 1/2 paquet de levure chimique

Séparer le blancs des jaunes des œufs, Monter les blancs en neige, réserver, dans un saladier mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à que le mélange devienne mousseux, ajouter la crème et le lait. Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure, le cacao. Ajouter ce mélange au mélange précédent. Puis ajouter délicatement les blancs en neiges. Mettre dans un moule et faire cuire 20min à 180°C.
Le glaçage: Mélanger 10g de beurre avec 2 sachet de sucre vanillé puis ajouter de la crème fraiche et du sucre glace jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser sur le gâteau saupoudrer de vermicelles au chocolat et mettre au frigo afin que le mélange durcisse. 

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