750 grammes
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Shy Pancake
18 septembre 2010

Napolitain

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Eh ben j'ai cru qu'elle allait jamais se terminer cette semaine et celle qui suis va être encore pire... Heureusement que le week-end finit par arriver et demain viennent mes grands parents pour l'occasion un petit passage derrière les fourneaux s'impose pour préparer le dessert. Pour l'idée du napolitain revenons quelques semaines en arrière, me promenant sur les blogs culinaires cherchant un peu tout et n'importe quoi je suis tombée sur cette recette et je l'ai gardé en suspens pour la ressortir finalement à ce jour.

La recette:

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots et demi de sucre
  • 4 pots de farine
  • 1,5càc de levure chimique
  • 4 œufs
  • 1/2 pot de crème fraiche
  • 3càs de cacao en poudre non sucré
  • 1càc de sucre vanillé
  • 18càs de lait concentré sucré
  • 6càs de cacao en poudre non sucré
  • 100g de sucre glace
  • de l'eau
  • des vermicelles de chocolat

Dans un saladier mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la levure chimique, les œufs, la crème fraiche. Puis verser la moitié de la pate dans un autre saladier. Dans une partie mettre 3càs de chocolat en poudre non sucré ainsi que 6càs d'eau, dans l'autre mettre 1càc de sucre vanillé. Dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé, verser la pate vanillé et laisser cuire 15min à 180°C, une fois cuit sortir le gateau du four et renouveler avec la pate chocolaté. Découper les deux gateaux en deux dans la hauteur et dans la largeur. Dans un petit saladier faire la creme chocolaté avec le lait concentré sucré et les 6càs de cacao en poudre non sucré. Monter le napolitain en alternant couche de gateau vanille et chocolaté et en mettant de la creme chocolaté entre chaque couche. Enfin préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et de l'eau jusqu'à obtenir la bonne consistance puis l'étaler sur sur le dessus du gateau et saupoudrer de vermicelles aux chocolat.Mettre au frais.

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Commentaires
M
T'as du mettre beaucoup de temps, mais ça doit être super bon !
Shy Pancake
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