cookies chocolat-abricots
Des abricots attendaient sagement dans le frigo, je me suis dit que je pourrais en faire quelque chose, mais je ne savait pas quoi en faire surtout que les abricots c'est acide quand c'est cuit, alors fallait quelque chose qui adoucisse, j'ai décidé de faire des cookies au chocolat et finalement c'est plutôt bon.
La recette:
- 180g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure
- 100g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60g de beurre mou
- 2 œufs
- 2càs de cacao en poudre
- 250g d'abricots coupés en morceaux
Mélanger la farine le sel et la levure puis ajouter le sucre roux, le sucre vanillé et le cacao en poudre. Enfin ajouter le beurre mou ainsi que les œufs mélanger jusqu'à que la pâte soient souple puis ajouter les abricots et mélanger à nouveau. Sur une plaque disposer du papier cuisson et faites de petits tas de pâte, penser à bien les espacer sinon les cookies se collent entre eux pendant la cuisson puis enfourner pendant 14 min à 200°C.