moelleux au chocolat chapeau meringue
Nous sommes aujourd'hui jeudi 13 mai et comme tout les ans à cette date c'est l'anniversaire de mon père, cette année c'est moi qui m'occupe de son repas d'anniversaire. Tout d'abord je vais vous parler du dessert. J'ai décidé de faire des moelleux au chocolat et de mettre une meringue à l'intérieur, c'était très bon mais un peu galère à démouler. A accompagner de coulis de framboise et vous serez en posession d'une tuerie.
La recette:
- 100g de chocolat
- 20g de beurre
- 80ml de lait
- 1 c.à.s de farine
- 2 c.à.s de noix de coco rapé
- 1 mini meringue par ramequin
- 2 oeufs
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde, mettre dans un saladier et mélanger avec les jaunes d'oeufs, la farine, la noix de coco et le lait. Dans un autre saladier battez les blancs en neige. Puis ajoutez déliatement les blancs d'oeufs à la première préparation. Remplir 4 ramequins jusqu'à la moitié, mettre la meringue puis recouvrir de préparation. A la cuisson la meringue va remonter faire attetion qu'elle ne brule pas. Faire cuire 20min à 200°C.